Зеленый кофе для похудения - правда или миф?

Многие потребители не раз слышали из средств массовой информации о том, что зеленый кофе наделен чудодейственными свойствами, и его употребление способствует похудению. Для того, чтобы понять как этот напиток действует на организм, необходимо разобраться что из себя представляет зеленый кофе и чем он отличается от черного.

Итак, черный и зеленый кофе отличаются лишь методом обработки. При производстве зеленого кофе зерна лишь высушивают, а черный подвергается обжарке.

По вкусу зеленый кофе сильно отличается от прожаренного. Он обладает мягким вкусом и тонким, еле уловимым ароматом.

Зеленый кофе содержит достаточно большое количество кофеина. Это одна из причин, почему диетологи утверждают, что употребляя 1-2 чашки зеленого кофе в день, можно похудеть. Кофеин способствует распаду гликогена, в результате в кровь выделяется сахар, и увеличивается его концентрация в крови. Выпивая чашку кофе натощак можно избавиться от чувства голода и зарядиться энергией. Когда человек с пищей потребляет глюкозу, то одна её часть расходуется, а другую организм запасает впрок. Зеленый кофе и позволяет израсходовать оставшуюся часть, избегая ненужных для организма запасов.

Врачи диетологи напоминают, что человек чувствует сытость тогда, когда в крови повышается уровень сахара. Через некоторое время гликоген расщепляется, и тогда расходуются жиры.

Зеленый кофе стимулирует распад подкожного жира. И такая реакция организма на этот напиток известна давно.

Чтобы процесс похудения был эффективен, необходимо придерживаться следующих правил:

  • по утрам проводить аэробную нагрузку;
  • выпивать чашку кофе на голодный желудок за час до тренировки.

При соблюдении такого принципа организм эффективно будет расходовать накопившиеся жиры.

Помимо кофеина в зеленых бобах содержится хлорогеновая кислота, которая обладает антиоксидантными свойствами. Многие маркетологи на этом делают основной акцент, предлагая употреблять именно зеленый кофе. Самостоятельно узнать, как действует хлорогеновая кислота на организм очень сложно. Диетологи утверждают, что этот элемент содержится в бобах, которые не проходили термическую обработку. Хлорогеновая кислота ускоряет сжигание жиров,  обладает противовоспалительными, антидиабетическими, иммуностимулирующими свойствами. Тем не менее, при заваривании кофе применяется термическая обработка, а значит, разрушается столь рекламируемый элемент.

Не стоит полагать, что зеленый кофе чудодейственным способом полностью избавит вас от лишних килограммов. Для хорошего здоровья и красивой фигуры необходимо соблюдать правильный режим питания и вести здоровый образ жизни.

Пожалуйста, заполните все поля формы