Овощи, фрукты и зелень. Неизвестные факты известных продуктов

Хорошее самочувствие и красивая фигура – это результат ведения здорового образа жизни. Питанию отводится в этом процессе немалая роль. Регулярное употребление свежих фруктов и овощей является основой любой диеты. Сегодня магазины предлагают к вниманию потребителей широкий ассортимент. В зависимости от предпочтений можно выбрать как свежие традиционные фрукты, так и экзотические, в том числе и  вяленные, в течение всего года. У многих потребителей может появиться вполне обоснованный вопрос: Каким образом продавцам удаётся сохранить столь внешне привлекательный продукт, ведь многие фрукты и овощи не производятся на территории страны?

Еще совсем недавно «заграничные» продукты пользовались особым спросом, так как считались лучшими. На сегодняшний день многие средства массовой информации подробно описывают способы сохранения привлекательности привозимых товаров. Чаще всего привозимые овощи и фрукты проходят специальную обработку для сохранения продуктов в свежем виде более длительный срок. Потребители, напуганные тем, что продавцы используют химические составы, а внешне привлекательные продукты становится вовсе не полезным. По этой причине чаще всего предпочтение отдаётся товарам местного производства.

При возросшем спросе появилось и больше предложений от местных производителей, которые стали более охотно обустраивать теплицы для выращивания огурцов, помидоров, кабачков, перцев, баклажанов, клубники.

Специалисты отмечают, что продукция местного производства по качеству может составить достойную конкуренцию импортируемой. При покупке важно ориентироваться на многие показатели, поэтому чем больше информации производитель предоставляет о фрукте или овоще, тем лучше.

Не стоит преждевременно обвинять иностранных производителей в использовании исключительно вредных составов для обработки продукции. Есть и совершенно безвредные, способные сохранить как внешний вид  товара, так и качество.

Представляем некоторые из них:

  • Фунгицид. Применяется для предотвращения развития гнилостных бактерий, способствующих быстрой порче фруктов. Состав быстро выветривается и смывается водой. Он относится к безвредным для организма человека.
  • Этилен, используемый с азотом, позволяет фруктам поспеть в течение 6 дней при температуре +18 градусов. Для здоровья состав безвреден, но процесс искусственного созревания фруктов делает их бесполезными для здоровья. Витамины содержатся в малом количестве.
  • Дефинил. Сохраняет свежесть фруктов даже спустя полгода. Однако употребление таких фруктов приводит к развитию раковых клеток, также он является сильнейшим аллергеном.
  • Парафин. Применяется для сохранения привлекательного внешнего вида продукта. Такой состав не усваивается организмом, а накапливается, в результате чего, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

При покупке продуктов стоит руководствоваться знаниями и интуицией. Не всегда хороший внешний вид является признаком использования химикатов, или наличие естественных черных точек на фрукте, подтверждением того, что он созрел под лучами солнца.

Даже при покупке простого корнеплода, такого как картофель, можно ошибиться. Овощ может быть поражен иерсиниозом, вызывающим высокую температуру, тошноту.

Покупайте фрукты и овощи в соответствии с сезоном в проверенных магазинах, и организм всегда будет получать необходимую ему долю витаминов.

Пожалуйста, заполните все поля формы