Кисломолочное чудо. Кефир, йогурт, творог

Каждый человек уже с раннего возраста желает всегда быть здоровым. Фармацевтическая индустрия ведет постоянные разработки, чтобы предложить потребителям все более совершенные лекарства от различных болезней. В ожидании чуда многие потребители совсем забывают о том, что источник здоровья доступен абсолютно каждому. Достаточно регулярно употреблять любимые нами с детства кисломолочные продукты, при том, что ассортимент сегодня может впечатлить любого гурмана: кефир, ряженка, творог, йогурты, молоко, сметана.

Какая польза кроется в этих продуктах

Кефир. Самым востребованным из линии кисломолочных продуктов является кефир. Этот полезный напиток готовится на основе молока с добавлением естественной закваски. Целебные свойства обеспечиваются благодаря наличию в его составе более чем 22 видов различных микроорганизмов. Именно они помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также способствуют более быстрому выздоровлению при лечении туберкулеза.

Многие потребители не переносят лактозу, и в этом случае именно кефир является лучшим решением. При регулярном употреблении этого кисломолочного продукта можно улучшить иммунитет как ребенка, так и взрослого человека.

Йогурт. Было бы неверно считать, что кефир является идентичным йогурту. Это два различных продукта. Йогурт изготавливается на основе закваски, содержащей болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Этот продукт является отличным источником белка, калия, кальция и витамина В. Регулярное употребление йогурта  необходимо для профилактики раковых заболеваний, а также для укрепления здоровья. Рекомендуется включать этот кисломолочный продукт в меню даже 10- месячного ребенка.

Творог. Является легко усваиваемым кисломолочным продуктом, не имеет противопоказаний и его можно употреблять в любое время суток. Более чем на треть творог состоит из белка. Рекомендуемое количество творога для взрослого человека составляет около 150 грамм. Чтобы получить максимальную пользу стоит знать, что в обезжиренном твороге практически нет полезных элементов. Жирность творога должна составлять около 8%. В этом случае кальций  с фосфором будут усваиваться организмом.

Молочный жир не вредит фигуре и в тоже время обогащает организм необходимыми микроэлементами. Несомненно, необходимо соблюдать меру в употреблении этого кисломолочного продукта.

Сколько именно можно употреблять молочного жира людям на диете? Точную информацию можно узнать только у специалиста в этой области, на консультации у диетолга.

 

Пожалуйста, заполните все поля формы